上生菓子
ねりきり、ようかん、求肥、錦玉、小倉などの生地素材を使用して、季節感豊かな題材を形にした菓子です。
茶席菓子として、また贈答品としてもよろこばれます。
並生菓子
上生菓子に比べ砂糖の配合が少なめで日持ちがしないため、朝に製造してその日の内に召し上がっていただくことから『朝生菓子』とも呼ばれます。
三枡まんじゅう、柚子饅頭、鹿の子の通年製造商品と、豆大福、桜餅、おはぎ、柏餅、水ようかん、麸まんじゅう、水饅頭など季節や時期で変わる品があります。
普段使いのお菓子としてお気軽にご利用いただけます。
焼き菓子
オーブンで焼成した菓子です。
少し贅沢な栗饅頭と、創業より変わらない昔ながらのくるみ饅頭がございます。
最中
挽茶色種の粒餡、焦がし色種のこしあん、薄紅色種の白あんがございます。
お赤飯
ご自宅用としてパック詰めを、ご注文によりご贈答用をご用意できます。